El Registro de Operadores de la Carne capacitó a efectivos de la Policía Rural y Ambiental

3 julio 2025

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El objetivo de la formación fue ofrecer herramientas informativas para reforzar las competencias de intervención entre ambos organismos.

En Rosario de la Frontera, un equipo de profesionales del Registro de Operadores de la Carne dictó una capacitación destinada a efectivos de la Policía Rural y Ambiental de la Provincia. Estas acciones se realizan para fortalecer el trabajo que desarrollan de manera conjunta, reforzando de esa manera la normativa que aplican para desarrollar controles.

Durante la charla, los capacitadores abordaron la metodología a implementar en los controles de cámaras a operadores e introductores de productos cárnicos.

Además, brindaron detalles sobre la documentación que se debe solicitar, y dónde evacuar la información de para un abordaje completo de las tareas que se realizan.

Las disertaciones estuvieron a cargo de María Eugenia EstigarribiaMarcelino SierraIvana Sallo y Marcelo Rodríguez.

El Registro de Operadores de la Carne capacitó a efectivos de la Policía Rural y Ambiental

Sobre el Registro de Operadores de la Carne

Es un sistema donde deben inscribirse los locales comerciales y establecimientos que comercializan carne. La finalidad es regularizar su situación, y asegurar el cumplimiento de las normativas. Este registro, gestionado por la Dirección General de Ganadería, busca controlar la trazabilidad y calidad de los productos cárnicos en toda la provincia.


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

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