La Provincia de Salta forma parte del stand de la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional, en la feria Alimentaria 2022 que se realiza hasta el próximo 7 del corriente, en Barcelona, España.
Integran la misión comercial multisectorial, el ministro de Producción y Desarrollo Sustentable, Martín de los Ríos, junto al Representante de Relaciones Internacionales y presidente de ProSalta, Julio A. San Millán, y el secretario de Industria, Comercio y Empleo, Nicolás Avellaneda, entre otros.
El objetivo de la presencia salteña en la muestra, es estrechar lazos comerciales y tender puentes de conexión directa con los países que integran la feria, generando nuevas oportunidades de negocios. También, conocer las tendencias de consumo y promover las bondades de la harina de poroto blanco alubia y sus potenciales subproductos, como las pastas, sopas, pan entre otras innovadoras formas de consumo y manufacturación.
La feria Alimentaria 2022 está destinada a potenciar el carácter empresarial del sector de alimentos. Además, busca proyectar la gastronomía como su valor diferencial y expresar las últimas tendencias en la producción y consumo de alimentos y bebidas.
El evento que se realiza cada dos años, fue inaugurado por el Rey Felipe VI de España. Las muestras ocupan alrededor de 85 mil metros cuadrados de superficie.
Además de una variedad de firmas españolas, la muestra está integrada por 400 firmas internacionales procedentes de 52 países, de todo el mundo.
La comitiva también está integrada por productores salteños de legumbres y representantes de Prograno, Legumbres del NOA, directivos del área de Desarrollo de Innovación y Desarrollo de Alimentos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), y UCASAL